市妇联召开加强党风廉政建设工作会
发表时间:2018-12-17 17:26

12月17日下午,市妇联召开加强党风廉政建设工作会,会议由支部书记唐光琴主持,机关全体工作人员参会。

JDU~`ZI9D`~LT)J1BB}(0I6.jpg

会上,童琦同志传达学习了张日升部长在市委组织部召集的党风廉政专题教育会上的讲话,巫丹梅同志通报了驻会纪检组“公款吃喝”专项督查反馈意见,刘洁心同志就机关财经管理制度执行作专题辅导。

市妇联党组书记、主席魏向阳做了总结讲话。她指出,2018年市妇联党组高度重视党风廉政工作,坚持真抓、常抓、严抓,抓出了明显成效。一是以落实主体责任为根本,形成了党风廉政工作合力;二是以加强党纪党风党性教育为抓手,夯实了党风廉政工作思想基础;三是以制度建设为重点,构建了党风廉政建设长效机制。总结成绩的同时,也要清醒认识到机关党风廉政建设上仍存在思想认识上、执行和落实上、作风上的差距。

魏向阳强调,2019年要将党风廉政工作融合到妇联业务中,与妇联工作同部署同落实同考核,坚持抓常抓长、抓实抓细。一要强化主体责任,落实一岗双责,加强对县区妇联党风廉政工作的指导和考核;二要继续健全完善制度,严格制度落实;三要加强学习教育,筑牢思想基础;四要自觉接受外部监督,加强内部监督。坚持班子带头,发挥头雁作用,落实一岗双责;五要加强作风建设,树立机关良好形象。努力营造风清气正的妇联政治生态,打造纪律严明、作风优良、敢于担当的妇联干部队伍,推动全市妇女儿童事业上台阶。