金寨县妇联召开2018年警示教育谈话会
发表时间:2019-01-01 10:52


  为扎实落实妇联党组反腐倡廉主体责任和监督责任,12月29日,县妇联召开2018年警示教育谈话会。全体党员干部参会。

  会上认真传达学习《中国共产党党内监督条例》党委廉政警示谈话精神。会议最后,党组书记杨能琼提出要求。一是提高责任意识,主动增强反腐倡廉意识。警示教育谈话是落实全面从严治党责任严明党的纪律加强干部廉政建设的重要举措,警示教育是加强党内监督的重要载体是保持党员纯洁性、先进性需要。所有党员必须增强责任意识、角色意识、党性意识,自觉落实反腐倡廉的各项规定,主动把思想和行动统一到县委的要求上来。二是带头廉洁自律,积极落实领域内监督责任。党风廉政建设和反腐败工作党着眼坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,保持党的先进性和纯洁性提出的一项重大任务。推进党风廉政建设和反腐败工作加强党内监督,领导干部必须带头。坚持有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究强化自我约束党组自觉落实在党内监督中负主体责任,书记是第一责任人,各自在职责范围内履行监督职责加强职责范围内党内监督工作三是突出问题导向,着力解决自身重点问题。牢固坚持“政治性、先进性和群众性”原则,加强妇联组织改革和自身作风建设。坚持党的领导为根本,围绕中心和服务妇女儿童职责,高举建设新时代中国特色社会主义和民族伟大复兴这一妇女运动时代主题,带领和团结广大妇女,积极建功新时代。

  广大党员领导干部一致表示,信任不能代替监督要切实提高政治站位和政治觉悟,自觉落实党风廉政建设各项规定,把落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,扎实开展“讲严立”专题警示教育,从自身做起,自觉做转作风、树新风的表率。