金寨县省妇联执委窦贤如当选“爱心大使”

发表时间:2019-01-07 11:03


金寨县省妇联执委窦贤如当选“爱心大使”


2019年1月4日,“2018中国公益奖”颁奖盛典在红色热土、安徽金寨隆重举行,中国社会福利基金会向获得“2018中国公益榜样奖”、“2018中国公益楷模人物”、“2018中国公益爱心大使奖”的单位和个人颁发了奖杯和证书。金寨县省妇联执委窦贤如喜获“2018中国公益爱心大使奖”。

获奖后的窦贤如感慨地说:感谢中国社会福利基金会授予我“全国2018公益大使”称号,获得如此殊荣,属于众善协会兄弟姐妹!是我们一起挥洒汗水、舍弃一部分自我换回的鼓励和肯定!捧回荣誉的同时,也感到我们肩上压力更重和责任更大!不过,有了这些鼓励和认可,我们将抖擞精神,一如既往地为社会公益事业,做更多的奉献,为更多的弱势群体、需要帮助的人争取更多福利!公益路上,苦与乐都有,但是都是对社会贡献的机会和个人向善的基础,我们邀您同行!        

窦贤如带头发起的“金寨县众善公益协会”先后被评选为“六安市优秀巾帼志愿服务队”、“六安市志愿服务典型优秀集体”、金寨县“三八红旗集体”、安徽省十佳学雷锋“优秀集体”。会长窦贤如女士先后被授予助人为乐类“六安好人”、“金寨好人”荣誉称号;2018年1月18号,在人民大会堂被中国少年儿童文化艺术基金会授予“感动中国 慈善楷模”荣誉称号等。

作为省妇联执委窦贤如一直起着先锋模范作用,带领着协会妇联全体同志遵循“凝聚众心 播种善良”的宗旨立足金寨,长期志愿开展困难家庭送温暖、留守儿童送爱心、孤寡老人送关怀、保护环境等公益活动,弘扬中华民族传统美德,倡导慈善精神,传播社会正能量。