裕安区妇女儿童维权中心举行揭牌仪式

发表时间:2019-01-08 09:14作者:刘慧影

为进一步加大维护妇女儿童合法权益的工作力度,拓宽妇女儿童维权工作渠道,凝聚社会力量共同参与到妇女儿童维权工作中来,促进社会和谐稳定,元月7日上午,六安市裕安区妇女儿童维权中心揭牌仪式在安徽楚淮律师事务所举行。

IMG_5986.jpg

市妇联副主席刘洁心,区委常委、政法委书记施万章,区政府副区长、公安分局局长李鸿斌,区政协副主席石磊出席并为妇女儿童维权中心揭牌。裕安区维护妇女儿童合法权益联合会成员单位负责人、妇女儿童维权志愿者代表,乡镇街、开发区妇联主席参加了此次揭牌仪式。

IMG_5925.jpg

仪式由裕安区政府副区长、公安分局局长李鸿斌主持。揭牌仪式上,裕安区司法局党组书记、局长郑杰进行了致辞。裕安区妇联党组书记、主席李祝红介绍成立妇女儿童维权中心基本情况。裕安区司法局、区妇联与安徽楚淮律师事务所签订责任书参会领导为裕安区妇女儿童维权志愿者颁发聘书。维权志愿者代表何晓丽发言,她表示作为一名妇女儿童维权志愿者,感到无比的自豪,未来将竭尽全力为维护裕安区妇女儿童合法权益贡献自己的力量。

IMG_5878.jpg

市妇联副主席刘洁心表示,看到妇女儿童维权中心的成立,她深深地为广大妇女儿童感到高兴,在工作中接触到许许多多的权益受到侵害的妇女儿童,让人非常痛心,成立妇女儿童维权中心可以为他们提供专业的法律指导,为他们的维权活动保驾护航,接下来,我们将根据实际情况将妇女儿童维权中心推广到全市各县区,规范建设,争取为妇女儿童提供最为便利的法律服务。

IMG_5955.jpg

最后,裕安区委常委、委政法委施万章做重要讲话。他就做好妇女儿童维权工作提出了希望和要求,一是认识上要有新高度,在岗位看态度。充分发挥好中心的维权服务功能,把中心建设成信访接待、法律政策咨询、法律援助、心理咨询、紧急救助、妇女儿童诉讼代理、婚姻家庭纠纷调解于一体的综合维权服务平台。二是能力上要有新提升,在现场看行动。要创新工作思路,完善工作机制,强化服务力度,努力建设一支更高水平、更高素质的妇女儿童维权队伍。现场是最好的学校,实践是最好的课堂,同志们要主动深入基层一线,特别关注下岗失业妇女、进城务工妇女、留守儿童等特殊群体的权益保护问题;要找准与基层平安创建、扶贫等工作的结合点。三是服务上要有新突破,在状态看效果。妇女儿童维权中心要坚持围绕大局、突出重点、创新思路、延伸维权触角、扩大维权范围、强化服务力度。一方面要加大宣传力度。另一方面要拓宽妇女儿童维权工作视野。行者方致远,奋斗路正长!做好妇女儿童维权工作,依法维护妇女儿童合法权益,事关民族的希望和未来,让我们共同携手奋进,不断开创新时代妇女儿童维权工作新局面,为推进绿色振兴美好裕安建设做出新的更大的贡献!

IMG_5964.jpg