霍山县妇联开展“举旗帜、送理论、助脱贫、创文明”专题宣讲报告会

发表时间:2019-01-16 09:52


1月11日,县妇联和县老干局联合开展“举旗帜、送理论、助脱贫、创文明”专题宣讲报告会。县妇联、县老干局干部职工,县老年大学、县旗袍协会部分成员参加了会议。

   会议邀请县巾帼宣讲团成员蒋传云做了《改革开放40年 衣食住行看变化》专题宣讲,她从衣着服饰、餐桌饮食、居住条件、交通出行四个方面看变化以及当前我县开展移风易俗、烟花爆竹限放等文明创建工作,宣讲紧紧围绕新时代、新思想、新实践,从自身生活环境出发,以成长轨迹为主线,用充沛的情感、睿智的语言,反映了改革开放40年来取得的巨大成就,报告紧扣主题,内容详实,深刻认识了改革开放历史必然性,进一步坚定了新时代改革开放再出发的信心和决心,积极投身改革开放和社会主义建设伟大事业。

会后,大家一致表示,当前,霍山县正在开展推动“移风易俗、树立文明乡风、助力脱贫攻坚”、烟花爆竹限放等工作,我们要以身作则,努力做文明新风的宣传者、践行者与监督者,以实际行动为文明和谐、美丽幸福霍山贡献自己的一份力量。


巾帼宣讲员蒋传云