心系困境儿童,情暖贫困家庭——裕安区妇联携手爱心企业开展爱心捐助活动

发表时间:2019-01-17 10:43作者:刘慧影

春节将至,为了让困境儿童感受浓厚的春节气氛,过上一个温暖、祥和的春节。1月16日,裕安区妇联联合安徽高地管理有限公司开展关爱困境儿童活动。裕安区妇联副主席刘国慧、安徽六安高地商业管理有限公司总经理周丽、副总经理马其云一行对分路口镇淠河村的5名困境儿童进行了慰问。

IMG_6059.jpg

刘国慧一行慰问了分路口镇淠河村的5名困境儿童,发放慰问资金 10000元,并为她们送去了日用品、学习用品和玩具等,帮助她们解决生活和学习方面的困难,让她们度过一个温暖、愉快的春节。

IMG_6055.jpg

区妇联副主席刘国慧表示,帮助一个孩子,成就美好人生,帮助困难儿童是我们应尽的义务,今后我们将继续关注这些贫困家庭的学生,努力为他们创造良好的成长环境,培养他们成为建设祖国建设家乡的有用之才。

QQ图片20190116174342.jpg

淠河小学校长夏在山介绍了5名困境儿童的基本情况,他介绍道,这5名困境儿童,有的是单亲家庭,有的母亲残疾,有的父母长期外出打工,家庭情况都比较贫苦,但是她们在学习非常刻苦,在校成绩优异,希望这5名女童能够积极进取,成长成才,回报社会。

IMG_6068.jpg

孩子们收到礼物和慰问金非常高兴,激动地说着谢谢。在感谢之余,孩子们更是坚定地承诺,一定会好好学习,成为国家的栋梁,用优异的成绩回报社会,绝不辜负大家的殷切希望。

IMG_6077.jpg