舒城县庐镇乡妇联举办学习贯彻十九大和各级妇代会精神暨巾帼家政培训班

发表时间:2019-01-21 15:10

为学习宣传贯彻党的十九大、全国妇女十二大、省妇女十三大、市妇女四大、县妇女十一大精神以及深入开展巾帼脱贫行动,按照县妇联部署,庐镇乡率先举办学习贯彻十九大和各级妇代会精神暨巾帼家政培训班。

元月18日下午,在庐镇乡新时代文明实践所,乡、村妇联干部和报名参加家政服务技能培训的妇女群众共80余人参加了开班式。县妇联副主席、全国巾帼家政培训百合职业学校负责人孙红云作开班动员,她希望大家一定要牢固树立自尊、自信、自立、自强的时代精神,努力学理论、学文化、学科技、学管理,提高就业能力和综合素质,积极投身于创业与再就业的实践,依靠自己的聪明才智和辛勤劳动,创造新业绩、展开新生活。

庐镇乡妇联主席方维娟主持开班式并传达学习了十九大和各级妇代会精神。方主席希望广大妇联干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实用重要讲话精神统一思想、推动工作,引领广大妇女听党话、跟党走。并向所有参加家政培训的学员提出两点要求:一是解放思想,更新观念,提高对家政服务职业的认识:二是珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能。

此次培训为期两天,主要内容是十九大、各级妇代会精神和妇联工作实务,以及母婴护理知识和家政服务基本素养的教学。时间虽短,但学员们的态度非常积极,课上认真听讲,课下与老师互动交流。其中有51名学员表示,希望通过进一步学习,报考上岗证,从事家政服务这一朝阳产业,为家庭增收,为社会减负。此次培训给学员们树立了很大的信心,在老师的鼓励下喊出了幸福的口号:“脱贫不等不靠,幸福自己创造!”

元19日下午,在培训结束后,孙红云在乡妇联负责同志的陪同下慰问了3名贫困儿童,给他们送去了慰问金,带去了新年祝福。(方维娟)