六安市妇女儿童活动中心家长学校正式开班
发表时间:2019-01-28 08:40

1月20日,六安市妇女儿童活动中心家长学校正式开班。在活动中心举行了揭牌仪式,市政府副秘书长王勇,市妇联党组书记、主席魏向阳出席并为家长学校揭牌,仪式由市妇联副主席童琦主持,市政府妇儿工委办主任巫丹梅作开班致辞。

本次培训活动主题为:正面管教之我的情绪怎么了。来自森德幼教的专家为30位家长详细解释了什么是正面管教,介绍了情感脸谱图、冰山图,帮助家长了解孩子的情绪表达和各种行为背后的秘密。现场分组进行了“能力巨人”角色扮演,让家长体会“如何说孩子才愿意听”,小组活动互动频繁、反响热烈,得到家长的一致好评。

市妇女儿童活动中心家长学校的建成,是活动中心积极发挥阵地作用的第一步,也是切实服务妇女儿童的重要举措。今后市妇女儿童活动中心将在女性素质提升工程、亲子阅读等方面积极探索,更好地发挥妇联资源优势,为更多的妇女儿童提供服务。