寒雨霏霏迎新年,春风送岗暖人心--- 金安区妇联联合多部门开展“春风送岗位”活动

发表时间:2019-01-30 16:05

     1月28日上午,区妇联联合区人社局、区司法局等多部门举办2019年“春风行动”启动仪式暨大型专场招聘会。此次“搭建供需平台,促进转移就业”的“春风送岗位”活动共分为1月28日三十铺镇金利国际广场和1月29日城北乡八里杠小区门口(八里杠村部)两个场次。

  虽然天公不作美,下起了小雨,但是招聘会现场仍是一番热闹的场景,前来咨询就业信息的群众依然络绎不绝。招聘会现场设立了专门的咨询服务台,开展政策宣讲、求职指导、培训及维权服务等活动。本场招聘会共有近百家企业报名,提供招聘岗位1600余个。不少企业为了招贤纳士,为求职者提供了优厚条件,求职者也在进行多方位的考量,本次招聘会进一步促进了我区企业用工,同时也搭建了城乡劳动者、高校毕业生和退役士兵就业平台,引导外出务工人员返乡就业创业。  

  利用本次招聘会的契机,区妇联还开展了一场大型法律知识宣传活动。巾帼志愿者们现场开展了十九大精神、“反家暴法”、“妇女儿童权益保护法”、“男女平等基本国策”及禁毒等相关法律知识宣传,共发放各类宣传册300余份。对法律法规、妇女维权等特色亮点进行了详细解读,进一步扩大了影响力和关注度,使“春风行动”增添了新气象。春风送岗1.jpg春风送岗2.jpg