巾帼暖人心  关怀显真情—金安区妇联开展春节系列帮扶救助活动

发表时间:2019-01-31 17:00

春节即将到来,金安区妇联通过积极的举措、惠民的行动,大力开展“巾帼暖人心”活动,全区一千余名贫病妇女儿童和群众受益。

一是迅速发放“两癌”救助资金。1月17日,区妇联为为我区22名中、重度“两癌”农村患病妇女发放了每人1万元的救助金,通过发放救助金、号召广大妇女积极配合卫计部门开展筛查,做到早发现、早治疗。同时,区妇联通过不断拓宽救助范围,形成扶贫济困、奉献爱心的强大合力,让患病妇女受益。

二是积极发挥妇联执委作用。区妇联组织区妇联执委龙辉铅笔有限公司总经理陈开和慰问五保老人,在寒冬为30户老人送去棉被等慰问物品。组织市妇女四大代表王芳为城区困难群众和特困儿童送去救助资金和御寒冬衣;此外,区妇联还组织乡、村执委,进村入户,为困难群众送去米、面、油等生活物品,让他们感受到社会爱心人士的关心关爱。

三是开展岗村共建送温暖活动。1月24日上午,区妇联组织市级巾帼文明岗区税务局巾帼文明岗和高速公路管理中心六安北收费站巾帼文明岗,分别来到东河口镇金寨小学和顺河店村敬老院,为留守儿童和五保老人送去温暖。在金寨小学,区税务局巾帼文明岗为57名留守儿童每人送去一份书包和文具等用品,爱心姐姐和爱心阿姨们勉励孩子们努力学习,快乐成长。在顺河店村敬老院,巾帼志愿者们为老人们打扫了卫生,与老人们拉家常,为35名老人每人送去一份新年礼物,提前祝愿他们新春快乐、健康长寿,同时为敬老院送去了价值3000元的米面油等物品。

四是基层妇联联动举办“墨宝飘香迎新春”活动。东桥镇、中市街道等多个乡镇街妇联邀请市书法协会的书法家们现场提笔挥墨,为群众免费书写春联,通过以弘扬传统文化的形式,为群众传递温暖,提前让他们感受到春节的喜庆氛围。

五是积极开展巾帼志愿清扫活动。为了让特殊困难群众住上干净整洁的住所,过上文明祥和的春节,自1月中旬开始,全区各乡镇街妇联提前谋划,组织巾帼志愿者们纷纷走进特殊困难群众家中,帮助她们清扫庭院,宣传文明新风,志愿者们用真诚和热情感动着群众,用实际行动帮助群众,让群众切实体会到巾帼志愿者们的大爱与奉献。

六是开展贫病妇女儿童关爱活动。区妇联在全区摸底200名贫病妇女儿童,在1月31日前将慰问款及时拨付到位,让贫病妇女儿童感受到党和政府的温暖。

  春节前,区妇联通过积极争取,多方筹措救助资金和慰问物品37万余元,惠及全区22个乡镇街。下一步,区妇联将继续以实际行动践行妇联职责,不负广大妇女信任,切实发挥党委和政府桥梁纽带和得力助手的作用。