六安市妇联召开四届三次执委(扩大)暨年度工作会议

发表时间:2019-02-15 19:30

2月15日上午,市妇联四届三次执委(扩大)暨年度工作会议在市行政中心召开,市委常委、组织部长张日升出席会议并讲话,市妇联四届执委、各县区妇联副主席、办公室主任共计50余人参加会议。

1.png

会上,通报了2018年度全市妇联目标管理考核结果,根据县区自查和市妇联平时掌握相结合的原则,经市妇联党组研究决定,金寨县妇联、裕安区妇联、金安区妇联评为优秀奖,叶集区妇联、舒城县妇联、霍山县妇联评为创新奖。金寨县、裕安区、金安区妇联主席以及两名执委代表在会上做了交流发言。

2.png

随后,市妇联主席魏向阳代表市妇联四届常委会向四届执委会报告了2018年工作情况以及2019年工作安排。报告全面总结了全市各级妇联组织一年来围绕中心,服务大局,坚持服务妇女群众生命线,团结带领广大妇女在思想引领、脱贫攻坚、妇女维权、“两纲”落实、组织建设等方面取得的成绩,同时也提出了工作中的不足,明确了2019年努力的方向。

3.png

会上,张日升部长对去年一年我市妇联工作取得的成绩给予了充分的肯定,他指出,2018年是全市妇联工作卓有成效的一年,很多工作有了新发展、新突破,干部职工的精神状态有了新变化、新提升。思想引领、助力脱贫、维护权益、落实“两纲”、深化改革等方面卓有成效。2019年是新中国成立70周年,是中华妇女联合会成立70周年,同时也是大别山革命老区三大起义中立夏节起义、六霍起义爆发90周年。做好今年的妇女工作责任重大,影响深远。全市各级妇联组织要紧紧围绕强化政治引领,坚定不移听党话,跟党走;围绕老区绿色振兴,积极主动建新功立新业;围绕妇女儿童权益,持之以恒做好事,办实事;围绕妇联自身建设,一以贯之增本领、强本事,进一步强实力、增动力、添活力,团结引领全市妇女以良好的风貌、奋发的作为、优异的成绩,共同谱写新时代幸福六安建设的巾帼华章。