裕安区妇联将在“三八”国际劳动妇女节期间开展系列庆祝活动

发表时间:2019-02-27 14:45作者:刘慧影


    2019年是新中国成立70周年,也是裕安区脱贫摘帽关键之年。区妇联在“三八”国际劳动妇女节期间将开展系列庆祝活动。

一是举办第六届“三八”趣味运动会。联合区直工委、区体育局、区总工会等单位共同举办趣味运动会,引导女性职工在活动中发扬团结协作力量,勇于争先精神,锻炼愉悦健康身心。二是携手区妇幼保健院巾帼志愿服务队开展情暖乡村义诊活动。这次关爱义诊活动,是区妇联携手区妇幼保健院巾帼志愿服务队深入基层、开展精准扶贫的一次大型义诊活动,充分发挥了巾帼志愿者“互助、友爱、团结、进步”的精神,展现了医务工作者“医者仁心、巾帼柔情”的良好形象。三是开展走访慰问贫困妇女儿童活动。结合扶贫走访活动,开展贫困妇女走访慰问活动,同时积极争取社会各界爱心组织和人士的帮扶,对接贫困妇女儿童开展关爱活动,将党和政府以及社会各界的温暖传递给困难群众。四是开展普法宣传活动。结合巾帼维权月,开展“三八”维权周法律宣传活动,通过设置宣传台、发放宣传资料,组织开展法制专题讲座、邀请女法官进基层等多种形式,开始系列普法活动,让法制意识深入人心。五是开展反家暴庇护所挂牌仪式。通过反家暴庇护所的挂牌成立,增强做好反家暴工作的责任感和使命感,为受暴妇女儿童提供有效服务,促进平安和谐家庭的创建。

 组织开展好2019年“三八”国际妇女节纪念活动,对于贯彻落实习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,落实中国妇女十二大及省妇女十三大目标任务,进一步凝聚裕安区妇女力量,服务中心、围绕大局,在全面推进脱贫攻坚和幸福裕安建设中贡献巾帼智慧和力量,具有十分重要意义。