叶集区孙岗乡妇联携手巾帼志愿者开展 “关爱行动”志愿服务活动

发表时间:2019-03-01 09:46

为隆重纪念第109个“三八”国际劳动妇女节,2月27日,叶集区孙岗乡妇联携手巾帼志愿者开展以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的系列活动。

IMG_4191_副本.JPG

活动分两个阶段,第一阶段是看望慰问“孝老爱亲”道德模范—刘德英。她用20多年的坚守,照顾瘫痪在床、双目失明的婆婆,她先后荣获“六安好人”“六安好媳妇”“全市道德模范”以及“安徽省最美家庭”称号。她尊老敬老孝老的中华传统美德,在当地传为佳话,也感染激励周边人效仿代代传承。第二阶段是开展巾帼志愿服务活动,巾帼志愿者们在详细了解刘德英的身体和生活状况后,主动帮助她整理庭院,打扫卫生,有的志愿者给刘德英婆婆修剪指甲梳理头发、有的陪老人一起聊天,还有的帮助老人整理衣柜,欢声笑语顿时传遍了这个干净整洁的农家小院。

本次活动取得了很好的效果,刘德英的行为印证了孝心的伟大,更是向广大妇女同胞塑造了一个农村媳妇博爱、善良的光辉形象,在全乡形成人人尊重典型、争当典型的良好风尚,进一步营造出“崇尚模范、学习模范、争当模范”的浓厚氛围,为建设幸福叶集凝聚社会正能量。

IMG_4220_副本.JPG