我市开展《反家庭暴力法》实施三周年系列宣传活动

发表时间:2019-03-01 18:13

值《中华人民共和国反家庭暴力法》实施三周年之际,为进一步加大《反家庭暴力法》的宣传力度,提升广大妇女群众依法维权的意识和水平。31日下午,市妇联联合市公安局、市司法局以及金安、裕安、开发区妇联在百大金商都门口开展了《反家庭暴力法》实施三周年系列宣传活动。

活动中,工作人员向过往群众发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《反家庭暴力法亮点解读》、《婚姻家庭权益法律援助手册》等宣传材料,图文并茂地宣传了家暴的危害、解决措施和救助途径等。活动邀请的专职律师现场就群众提出的有关“如何申请保护令、“遭遇家暴如何求助”等实际问题进行了答疑解惑,并号召广大妇女群众进行有效交流沟通,正确预防和抵制家庭暴力。

据悉,此次《反家庭暴力法》法治宣传是我市“三八”维权系列宣传活动之一,旨在通过法治宣传引导广大妇女自觉遵法学法守法用法,保护妇女群众在婚姻家庭中的合法权益,努力营造全社会反对家庭暴力、共创文明城市的良好氛围。