叶集区召开纪念“三八”国际妇女节暨表彰大会

发表时间:2019-03-06 18:56

3.6照片IMG_4378_副本1_副本.JPG

36日下午,叶集区纪念三八国际妇女节109周年暨表彰大会隆重举行。区委常委、组织部长胡四军,区人大常委会副主任宋扬,区政府副区长任长虹,区政协副主席周勇出席会议。

会议表彰了2018年度市、区级三八红旗手和三八红旗集体等先进集体与个人。大会由任长虹主持,区妇联主席邹玲文宣读表彰决定。会上,胡四军作了重要讲话。

DSC_3642_副本.JPG

胡四军向全区广大妇女同胞致以节日的祝福与亲切的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他指出,全区各级妇联组织要团结带领广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,争做无愧于伟大时代的新女性。一要勤奋学习,提升素质,在贯彻新思想中激发巾帼壮志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神高举中国特色社会主义的伟大旗帜。二要立足岗位、建功立业,在成就新作为中贡献巾帼力量。牢固树立和践行新发展理念,全面参与叶集经济发展,积极投身脱贫攻坚,主动助力乡村振兴,大力推动“双城”同创,为全面建成小康叶集再建新功。三要关爱家庭,奉献社会,在倡导新风尚中彰显巾帼风采。认真贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风要求,自觉传承中华民族传统美德,尊老爱幼、勤俭持家、善待邻里,带动家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,以幸福小家带动和谐大家

区直各单位妇女代表,部分人大代表、政协委员,各乡镇街妇联执委村(社)妇联主席、副主席区妇联一届执委各行业优秀代表300余人参会。(撰稿人:杨柳  审核人:邹玲文