金寨县第一届“庆三八”巾帼趣味运动会隆重开幕

发表时间:2019-03-07 16:58


金寨县第一届“庆三八”巾帼趣味运动会隆重开幕


值此第109个 “三八”国际劳动妇女节来临之际,3月7日下午,县妇联、县总工会、县直工委、县文旅体育局联合举办的主题为“倾情礼赞新中国、 巾帼奋进新时代”首届巾帼趣味运动会在县体育馆隆重开幕。县委常委、县人大常委会主任李仕秀、县委常委、组织部长赵锦文受邀出席运动会开幕式。

运动会在县委常委、组织部长赵锦文的亲切致辞中拉开帷幕,赵部长在致辞中向全县广大妇女姐妹们致以节日的问候和美好的祝愿!向关心支持本次运动会的有关单位表示衷心的感谢!县人大常委会主任李仕秀宣布运动会开幕。

本次巾帼趣味运动会设拔河比赛、运转乾坤和龙舟竞速三个竞赛项目,由县直九个口党委组成的二十二支代表队共三百多名女职工参赛。运动会现场其乐融融,一片欢腾,大家坚持友谊第一、比赛第二,参赛队员通力合作、默契配合,争分夺秒。在比赛中团结拼搏、奋勇争先,比分你追我赶,有遥遥领先又马失前蹄的,也有开局不利后来居上的,但无论胜负,大家均是喜笑颜开,观战者在一旁也是欢呼雀跃。最终经过激烈角逐宣口代表队荣获龙舟竞速、拔河比赛的第一名,政法口荣获运转乾坤项目第一名。

此次巾帼运动会准备充分、组织周密、秩序井然,运动员们赛出了风格、赛出了水平,充分展现了我县积极向上、乐观进取、拼搏争先的巾帼风采和高度的团队凝聚力,展示了女职工健康文明、积极向上的精神风貌,促进了我县精神文明建设和妇女事业的发展。推进我县群众体育社会化、全民健身生活化、健身方法科学化进程增威助力。