霍邱县城西湖乡妇联开展“举旗帜”、“送理论”、“助脱贫”、“创文明”宣讲活动

发表时间:2019-03-07 17:39



       为增强妇女群体脱贫攻坚的凝聚力和自信心,霍邱县城西湖乡妇联在“三八”妇女节来临之际组织开展了“举旗帜”、“送理论”、“助脱贫”、“创文明”宣讲活动,各村妇联主席以及妇女代表参加了会议,乡妇联主席陈蕊主持会议。


陈蕊强调,一是要积极参与到寻找“最美家庭”、“最美婆媳”等活动中来,不断激发家庭活力、展示家庭风采、提升家庭幸福感,以家庭文明促进社会文明,以家庭进步促进社会发展;二是要注重发挥妇女在经济社会生活中“半边天”的作用,将践行社会主义核心价值观与倡导文明廉洁家风的理念结合起来,坚持外化于形,内化于心;三是要自觉加强学习,要认真学习把握习近平总书记关于妇女儿童工作论述的深刻内涵,深入领会妇女工作的重要意义,发动妇女群体积极投身到脱贫攻坚的热潮中,用自己的勤劳和智慧奋斗出美好的明天。

会上,乡妇联副主席带领大家学习了《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述——摘编》部分内容和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。