六安市举行纪念“三八”国际妇女节109周年暨表彰大会

发表时间:2019-03-07 17:53

春和景明,万象更新,第109个“三八”国际妇女节踩着春天的鼓点渐行渐近。

表彰大会.png


张日升部长.png

3月7日上午,六安市隆重举行了纪念“三八”国际妇女节109周年暨表彰大会。市委常委、组织部长张日升、市人大常委会副主任刘连生、市政协副主席孟祥新出席大会,市政府副秘书长王勇主持会议。

魏主席.png

会上首先由市妇联党组书记、主席魏向阳宣读表彰文件,表彰了2018年度六安市三八红旗手、三八红旗集体、妇联系统先进工作者、妇联系统先进集体、优秀巾帼志愿者、优秀巾帼志愿服务队、巾帼建功标兵、巾帼文明岗、示范社区家长学校、维护妇女儿童权益先进个人和集体。

上台领奖.png

随后,在热烈的气氛中,受表彰代表光荣领奖,三八红旗手代表、优秀志愿者代表、巾帼文明岗代表上台进行交流发言。

32769c214b9d243a73a019cfbba8815.pnge8c617bc95ad4b0561cda0aa7cf2d3f.png9ccbcbd36093755adbfc455003eac11.png

张日升发表热情洋溢的讲话,代表市委、市政府向全市妇女同胞致以节日的问候,对去年全市妇女工作给予了充分肯定,并对全市广大妇女和妇联组织提出了殷切希望。他指出,2019年是新中国成立70周年、中华妇女联合会成立70周年,也是全面落实中国妇女十二大和省妇女十三大精神的开局之年,更是我市打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年。

全市广大妇女要进一步坚定追梦圆梦信念,始终坚定信念、坚持强化担当、不断激发能量。要进一步激发创新创业活力,在脱贫攻坚中贡献新力量、在乡村振兴中展现新作为、在平台建设中助推新发展。要进一步弘扬自立自强精神,争做知识女性、争做敬业女性、争做道德女性。要进一步汇聚同心同向合力,以更高的站位团结妇女,以更实的举措温暖妇女,以更强的精神感召妇女,以更大的力度关怀妇女。

希望全市广大妇女和各级妇女组织进一步坚定理想信念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加深厚的素养、更加扎实的作风,在新时代幸福六安建设中作出新的更大贡献。

纪念表彰会后,省委党校科学文化教研部副教授肖月为参加大会的同志作了题为《做好情绪管理、养成阳光心态》的专题讲座。