六安经济技术开发区妇联召开二届二次执委(扩大)暨年度工作会议

发表时间:2019-03-08 08:59

3月6日,区妇联召开二届二次执委(扩大)暨年度工作会,会议由区妇联副主席韩芳主持,工委副书记、管委副主任卢俊出席会议并讲话。区妇联二届执委、村和社区妇联主席及部分女性代表参加。

会上,区妇联主席李学勤代表区妇联二届常委会作了工作报告,总结回顾了2018年区妇联在围绕中心、服务大局,全力服务妇女创业就业,切实维护妇女合法权益,深化推进家庭文明建设,关注困难妇女群众生活,助力脱贫攻坚等方面取得的成绩。同时也提出了工作中的不足,全面部署2019年重点工作任务。

卢俊书记肯定了妇联上一年度的工作成绩,就做好今年全区妇联工作,他提出,要聚焦政治引领,团结妇女群众坚决听党话、永远跟党走;要紧扣绿色发展,推动妇女群众创新业、建新功;要围绕妇女儿童权益,多为妇女群众做好事、办实事、解难事。他强调,区妇联要整合资源,充分利用执委来自各行各业的优势,发挥妇联作用;要开展方式灵活多样、内容丰富多彩的活动;要结合开发区的特点,找出妇联工作的亮点,培养妇联队伍。他希望,全区各级妇联组织带领广大妇女群众凝心聚力、奋力拼搏,为开发区的经济发展展示巾帼风貌,传播巾帼精神贡献巾帼力量。

随后,会议采取等额选举的办法,以投票表决的方式增补了执委,常委和兼职、挂职副主席。此次选举落实了“专挂兼”工作机制,不同年龄、不同职业、不同领域的优秀女性聚集在一起,妇联工作力量不断得到壮大。

会上还开展了《深入学习妇女权益保障法,切实维护女性合法权益》和《关注情绪 管理情绪—人生的重要功课》两场专家讲座,并组织全体执委和部分女性代表赴企业参观。

QQ图片20190308090133.jpgQQ图片20190308090127.jpg