裕安区妇联举办庆“三·八”第六届趣味运动会

发表时间:2019-03-08 11:16作者:刘慧影

3月7日,裕安区庆“三·八”第六届趣味运动会在皖西学院举行。区委副书记董永来,区委常委、宣传部长、统战部长陈传忠,副区长罗伟伟,区政协副主席罗荣出席开幕会。来自区直各单位近800名运动员以趣味运动的方式喜迎第109个“三·八”国际劳动妇女节的到来。

IMG_6405_4.jpg


开幕式上,董永来宣布裕安区庆“三·八”第六届趣味运动会开幕。罗伟伟在开幕式上致辞,她说,过去一年,勤劳、智慧、善良的妇女工作者以主人翁的姿态积极投身裕安建设,在各条战线上施展才华,在各个领域建功立业,充分展示了自强不息、吃苦耐劳、甘于奉献、勇于创新的巾帼风采,涌现了一大批巾帼英雄,赢得了广泛尊重和赞誉。今年是新中国成立70周年,是裕安区建区20周年,也是脱贫摘帽验收关键之年,希望广大妇女工作者在区委、区政府的领导下,强化学习、提升素养、开拓进取、担当奉献,切实发挥好在社会生活和家庭生活中的独特作用,为新时代绿色振兴美好裕安建设做出新的更大贡献;希望广大干部职工以此次趣味运动会为契机,进一步掀起全民健身热潮,并把运动会中所彰显的精神转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情,推动全区工作再上新台阶。

IMG_6416_5.jpg


此次运动会共有齐心协力、男女挑粮赛、财源滚滚、动感五环、运转乾坤、快乐大脚丫共6个项目每个项目都体现了趣味性、娱乐性、协作性和竞争性,既需要个人体育竞技水平,又需要团队较强的协作能力。赛场上,有趣的项目一环接一环,选手们各尽其能,尽显“英雄本色”。参赛选手配合默契、互相鼓劲,与队友友你追我赶、激情洋溢整个比赛过程紧张刺激又趣味横生区别于竞技运动场上争分夺秒的紧张氛围,趣味运动会的现场则洋溢着更多的欢声笑语。

IMG_6470_01.jpg

   运动会后,大家意犹未尽,都认为此次运动会非常成功,使广大女同胞们在繁忙的工作之余参与体育锻炼,放松心情在丰富文化生活的同时,增强了干部职工的凝聚力和团队合作意识大家纷纷表示将再接再厉,以更加饱满的精神和更加昂扬的状态投入到各项工作中去,为裕安的发展献计献策,尽展半边天的风采。(刘慧影)