裕安区平桥乡妇联开展“情系贫困儿童-大手拉小手”活动喜迎“三八”妇女节活动

发表时间:2019-03-08 15:26作者:裕安区平桥乡陈冉来源:裕安区平桥乡

为了深入学习贯彻中共十九大精神,关爱贫困、留守儿童,营造全社会关爱儿童健康成长的良好社会氛围,助力平桥脱贫攻坚工作,在“三八妇女节”来临之际,裕安区平桥乡妇联开展了“情系贫困儿童-大手拉小手”活动,带领60名巾帼志愿者和13位贫困、留守儿童们来到南山草原开展野炊活动。

上午九点大家一路欢歌一路笑,驱车到达南山草原孩子们爱心妈妈带领下,欣赏美丽的南山草原的自然风光,在儿童乐园自由玩耍,真正品味快乐、亲近自然。

点左右,到达野炊目的地,大人们和贫困、留守儿童们分成10个野炊小组,他们有的捡柴火、有的洗菜、有的切菜、有的刷锅洗碗、有的生火……活动井然有序。每个儿童都忙的不亦悦乎,经过大家的齐心协力,红烧牛肉、红烧猪蹄、香菇炖排骨、木耳炒莴笋土豆肉丝等一个个菜香味扑鼻,孩子们争着抢着吃,大人和孩子们个个吃得津津有味

活动结束后,巾帼志愿者们还给到场的贫困、留守儿童们送去了书包、文具等学习用品,鼓励孩子们克服困难好好学习,将来能够成为对社会有用的人。

此次活动给贫困、留守儿童们提供了认识、亲近大自然的机会,调动了劳动积极性,让他们体会到家庭的温暖和快乐。下一步,裕安区平桥乡妇联将继续关注贫困、留守儿童的生活,让他们在阳光下茁壮成长,社会大家庭给他们的爱永远不“缺位”。

IMG_1651.JPG

IMG_1643.JPG