霍邱县妇联十二届执委(扩大)会暨年度工作会议召开

发表时间:2019-03-08 15:15




      3月7日,县妇联召开十二届执委(扩大)会暨年度工作会议。县委常委、组织部长田维胜,县人大常委会副主任任丽出席会议,副县长张勇主持会议。县妇联十二届执委,各乡镇、开发区分管负责人、妇联主席,县直各单位分管负责人、妇委会主任参加会议。


    田维胜在讲话中希望指出广大妇女勇挑重担,努力贡献巾帼之力;传承文明,努力彰显巾帼之美;弘扬美德,努力展现巾帼之情;奋发向上,努力奏响巾帼之歌。各级党委要切实加强对妇联组织的领导,真正把妇联工作摆上重要议事日程。要进一步采取有效措施促进妇女发展,关心妇女生活,提高妇女社会地位,着力解决妇女权益保护中存在的突出问题。要坚决贯彻男女平等基本国策,在改善民生中高度关注妇女需求,在社会管理中积极回应妇女关切,使男女平等真正体现到经济社会发展各领域和社会生活各方面。各级妇联组织要自觉坚持党的领导,坚持围绕中心、服务大局,坚持服务妇女群众的工作生命线,与时俱进、改革创新,依法依章程独立自主开展工作,真正成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受妇女群众信赖的温暖之家。


    会上,任丽宣读了《关于表彰2018年度妇女儿童工作先讲集体和先进个人的通报》 ,县妇联负责人做了工作报告。县三八红旗集体代表、县三八红旗手代表、县巾帼扶贫标兵代表分别做交流发言。