六安市举办“爱在春天.巾帼志愿服务季”启动暨2019年巾帼志愿服务系列活动发布仪式

发表时间:2019-03-14 15:37


三月十三日天气新,北塔公园多丽人。古老北塔辉映下,新时代的北塔公园展示靓丽风景!

为传播文明理念,提升女性文明素质,助力创建全国文明城市创建,彰显六安市巾帼志愿者的良好风貌,313日,市文明办、市直工委、市妇联、市志愿服务联合会在北塔公园广场(六安市新时代文明实践中心广场)联合举办“爱在春天·巾帼志愿服务季”启动暨2019年巾帼志愿服务系列活动发布仪式。市委常委、组织部长张日升、市人大常委会副主任刘连生、市政协副主席司敏,市政府副秘书长王勇等领导出席现场活动和发布仪式。现场近300名巾帼志愿者参与活动。

1.png

                     

2.png



上午8时,北塔公园上就热闹起来,巾帼志愿红马甲闪亮广场各个角落。参与现场巾帼志愿服务的红马甲各就各位,热情开展志愿服务。参与发布仪式的各巾帼志愿方阵精神抖擞、英姿飒爽!

3.jpg

4.jpg


5.jpg


   本次活动安排立体化:

本次活动,分场内、场外两个层次。

场外,市直和四区相关部门和巾帼志愿团队组织巾帼志愿者开展各类巾帼志愿服务活动;

现场,举行大型的广场巾帼志愿服务和2019系列巾帼志愿服务发布仪式。

现场巾帼志愿服务热情有礼:

市及金安、裕安、开发区相关部门、部分巾帼志愿团队在现场设置就业咨询、普法维权、医疗健康、公益家教、文明创建宣传等服务台,开展现场志愿服务。

6.png

7.jpg

   

8.jpg


上午9时,隆重举办2019系列巾帼志愿服务发布仪式;

9.png

市委常委、组织部长张日升宣布志愿季活动正式启动。

101.png  

市领导们为2019年六项巾帼志愿各志愿专项行动授旗;

11.jpg

 

市妇联党组书记、主席魏向阳介绍巾帼志愿服务季活动情况;市妇联副主席刘洁心发布2019年巾帼志愿服务系列活动;

12.png

13.png


巾帼志愿者代表、爱心妈妈巾帼志愿服务队王芳发言。

14.jpg

场外志愿服务来一波:

在场外其他市直各单位、四区妇联、巾帼志愿服务组织围绕扶贫济困、便民服务、健康医疗、环境整治、法治宣传、文明交通等主题,组织巾帼志愿者深入街道、结对社区、敬老院、福利院、困难群众家中开展形式多样的巾帼志愿服务活动。

市交警支队巾帼志愿服务队带领巾帼志愿者到城区路口开展“礼让斑马线.巾帼点赞志愿服务”活动;

15.jpg


金安区商之都志愿服站点:

16.jpg


裕安区平桥桃园养老中心巾帼志愿服务站点:

17.jpg


开发区百胜社区巾帼志愿服站点

18.jpg


                         2019年妇联系列巾帼志愿活动发布

1、巾帼聚人心 百千万巾帼大讲堂行动

 志愿服务内容:组织全市各级三八红旗手、巾帼建功标兵、女代表、女执委等组成巾帼宣讲团,深入乡镇(街道)、村(社区),以“妇女之家”、新时代文明实践中心为阵地开展巾帼大宣讲。重点宣讲十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于妇女和妇女工作的重要论述、社会主义核心价值观、讲述巾帼典型故事、宣讲优良家风,推进习近平新思想和社会主义核心价值观深入基层、深入妇女。

2、巾帼助脱贫农村人居环境整治行动

志愿服务内容:全市各级妇联组织组建的1000余支以基层妇干、妇女代表和热心妇女群众为主体的巾帼志愿服务队,常态化开展农村人居环境整治,助力脱贫攻坚。

3、巾帼促和谐维权宣传行动

志愿服务内容:全市各级妇联组织及巾帼志愿者深入社区(村),广泛开展妇女维权、平安建设、防艾防邪、禁毒宣传等活动,引导广大妇女自觉尊法学法守法用法,理性表达诉求,依法维护自身权益,促进社会和谐稳定。

4、巾帼暖人心妇儿关爱行动

志愿服务内容:以妇联主管的爱联盟、爱心妈妈、女企协等各类巾帼公益组织为主体,协调整合各类社会公益资源,开展困境妇女儿童关爱。

5、巾帼促文明创城绿色家园行动

志愿服务内容:市及城区四区妇联联动组织巾帼志愿者定期开展“创城绿色家园行动”,深入街头、社区开展环境卫生整治,倡导践行绿色生活方式,助力六安文明城市创建。

6、巾帼育新人公益家教行动

志愿服务内容:以六安市家庭教育公益专家团队为主体,全年每月在市妇儿活动中心举办一期家长课堂,并开展”“公益家教进社区”活动。

下一步,我们将坚持“立足社区、面向家庭、见诸日常、细致入微”的巾帼志愿服务宗旨,以六项专项行动为载体,充分发挥各级妇联组织的独特优势和妇女群众的独特作用,引领巾帼志愿者们植根社区、走村入户,从群众最需要的地方入手,将服务落实在日常生活中,将温暖体现在细微之处,春风化雨,传递爱心,播撒文明

希望各位姐妹们,行动起来,从我做起,从现在做起,积极践行,大力倡导,争做最美巾帼志愿者,为促进社会文明和谐,助力文明城市创建贡献巾帼力量!