裕安区妇联开展“巾帼植树 美化家园”义务植树活动

发表时间:2019-03-15 15:31作者:刘慧影

   为贯彻落实习近平总书记关于着力推进国土绿化重要指示精神,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,建设美好绿色裕安,3月14日,裕安区妇联组织巾帼志愿者开展“巾帼植树 美化家园”的义务植树活动。

IMG_6936.jpg

活动现场,巾帼不让须眉,志愿者们各自分工明确,有的手拿锄头、铁锹挖坑整地,有的放苗扶正、填土压实、灌溉浇水,各道工序有条不紊、一丝不苟,展现了妇女同志“半边天”的气魄,整个植树现场呈现一派热火朝天的劳动景象。经过辛勤劳动,美丽乡村又多出了一抹新绿。巾帼志愿者们,用自己的实际行动,为裕安生态环境建设贡献了巾帼力量

IMG_6907.jpg

随后,巾帼志愿者们又前往草莓园,体验采摘草莓的乐趣。大家呼吸着田园新气息,享受着早春的快乐。大家弯着腰,踏着脚底的湿泥,采起一个个又大又红的草莓。不知不觉一个小时过去了,每个人都收获颇丰。采摘活动的开展使巾帼志愿者为们充分感受到了组织的关怀,在紧张的工作之余缓解了压力,同时丰富了文化生活,提高了队伍的凝聚力。(刘慧影)