舒城县妇联召开第十一届执委二次(扩大) 暨表彰大会

发表时间:2019-03-16 11:15

3月15日上午,县妇联召开第十一届执委二次(扩大)暨表彰大会。县委副书记、组织部长王万喜,县人大常委会副主任方跃宏,县政协副主席周增云出席会议。县妇联十一届执委、常委,各乡镇、开发区妇联主席、副主席,县直机关、企事业单位妇委会主任,部分受表彰的代表以及县妇联全体机关干部参加了会议。会议由县政府办副主任程斌主持。

县妇联主席张大丽代表县妇联十一届常委会向大会作工作报告,回顾总结了过去一年来全县各级妇联组织在强化宣传引领、投身脱贫攻坚、维护妇女权益、服务妇女儿童、倡导文明新风、加强妇联基层组织建设等方面取得的成绩,并对2019年的妇联工作作了具体部署:一要坚定妇联工作政治方向;二要不断推进家庭文明建设;三要聚焦妇女儿童维权关爱;四要促进妇女全面发展;五要强化妇联自身建设;六要全面落实从严治党责任。

县委副书记、组织部长王万喜对受表彰的先进个人和集体表示祝贺,希望她们以荣誉为动力,再立新功、再创佳绩。他指出,2018年是全县妇联工作卓有成效的一年,思想引领、助力脱贫、维护权益、落实“两纲”、深化改革等各项工作有了新发展、新突破,干部的精神状态有了新变化、新提升。对于做好下一阶段的妇女儿童工作,他提出了四点新要求:一是围绕强化政治引领,坚定不移听党话、跟党走;二是围绕服务发展新使命,积极主动建新功、立新业;三是围绕妇女儿童权益,持之以恒做好事、办实事;四是围绕妇联自身建设,一以贯之增本领、强本事。全县各级妇联组织和广大妇女工作者要紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,切实履职尽责。要立足新平台、冲刺新高峰,勇担新使命、建功新时代,在大局中思考、在创新中推进,为决胜全面建成小康社会、建设幸福舒城不断贡献巾帼智慧和巾帼力量。

会议宣读了《关于表彰全县妇女儿童工作先进集体和先进个人的决定》,并为部分受表彰的代表颁发奖牌和荣誉证书。来自不同单位、不同岗位的5名妇女工作者和执委代表分别从基层妇联组织建设、维护妇女儿童权益、带领妇女群众脱贫致富等角度作了交流发言。会后,全体参会人员聆听了县委党校副校长马玲作的题为《把握“九个坚持”,做有作为的新时代女性》的女性素质素养提升专题讲座。