裕安区韩摆渡镇妇联:服务美丽乡村建设 助力脱贫攻坚

发表时间:2019-03-21 10:09

春来了,阳光和煦、微风暖人,韩摆渡镇妇联组织全体巾帼志愿者开展农村人居环境整治暨脱贫攻坚宣传活动。本次活动主要由镇宣传部门牵头,韩摆渡镇志愿服务队和巾帼志愿者们一同参与。

3月19日下午,志愿者们早早地来到该镇百市集村百林中心村,沿村各干道开展清洁行动,志愿者们分工有序,一边清理道路垃圾,一边入户户宣传农村人均环境整治的好处和“六净六有两规范”等政策,对于贫困户和特困家庭,志愿者们还为他们打扫院前屋后,告诉他们要树立信心,党和政府都很关心他们,生活一定会越来越好。

20190318_150142.jpg

本次活动共有40余名志愿者参加其中包括镇党政班子成员、部分人大代表、政协委员、党员代表、下岗分流人员等,环境整治效果十分显著,宣传政策也深受老百姓欢欣,特别是贫困户们,都纷纷表示这样的活动要多多开展,这不仅促进了美丽乡村建设,宣传了脱贫攻坚政策,更拉近了干群关系,让群众切身感受到党委政府的关心,对今后全镇的美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作充满信心与希望。(韩摆渡镇 郭越)20190318_150701.jpg