舒城县妇联:送法进校园,为青春护航

发表时间:2019-03-22 21:14

为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,提高未成年人法律意识和自我保护能力,3月22日,县委政法委、县妇联、县公安局在舒城职业学校联合举办“送法进校园”宣讲报告会,为该校500余名在校师生上了一堂别开生面的法制课,主办单位及学校负责人出席会议。

县委政法委李佳从邪教和毒品的定义及危害性、如何正确防范邪教、拒毒防毒等方面与在座的师生进行交流,针对学生群体,利用动画、视频等喜闻乐见的形式进行深入浅出的讲解,进一步增强了广大青少年自觉抵制邪教侵蚀的能力,进一步筑牢了识毒拒毒的防线。

县公安局刑事侦查大队余茹从2018年以来全县扫黑除恶的主要措施和成效入题,展开《重拳出击扫黑除恶,未成年人勇担重责》的专题报告。结合发生在我县的未成年人真实违法案件,生动形象地对未成年人违法犯罪的形式、特点、危害进行分析,教育同学们既要加强对黑恶势力的自我防范和自我保护意识,更要树立责任意识、感恩意识和法制意识,自觉遵守法律法规和社会公德。

报告会期间还发放了防邪、防毒知识宣传材料,全体师生在“崇尚科学、反对邪教,珍爱生命、远离毒品”的宣传横幅上签字承诺,表达了远离毒品和邪教的决心与信念。

据悉,开展“送法进校园”活动是县妇联加强未成年人法治教育的一项重要举措,旨在营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围,预防校园霸凌行为,共建未成年人正面、阳光的成长环境,为其“青春之路”保驾护航。(周梦婕)