霍邱县反家庭暴力庇护中心揭牌成立

发表时间:2019-03-27 15:00

2019年3月27日,霍邱县反家庭暴力庇护中心举行揭牌成立仪式。县人大常委会副主任任丽,副县长张勇出席揭牌仪式并揭牌。县民政局、县妇联会主要负责同志向庇护中心聘请的心理辅导师和法律援助律师颁发聘书;各乡镇分管负责同志、民政办及妇联负责同志、法律援助律师、心理咨询师等参加仪式。

揭牌仪式结束后,参加揭牌仪式的全体人员参观了霍邱县反家庭暴力庇护中心。

  据了解,霍邱县反家暴庇护中心位于马店镇境内霍邱县救助管理站内,救助对象为本县范围内的常住人口及流动人口中,因遭受家庭暴力导致人身安全受到威胁,处于无处居住等暂时生活困境,需要进行庇护救助的未成年人和成年受害人。庇护中心设有专门的反家暴起居室、心理疏导室、法律援助室等。反家暴庇护中心竭力为前来寻求庇护的未成年人和成年受害人提供全方位的救助和服务。

  该中心的设立,在为家暴受害人提供庇护的同时,将有利于推进公权力更加积极介入、干预家庭“私”领域的违法犯罪行为,旗帜鲜明地表达相关部门对家暴的态度:家庭将不再是暴力的“法外之地”,一旦发生家暴行为,行政机关、司法机关和群团组织都将坚定地站在受害人身后,为他们提供物质、心理、法律等全方位的帮助!