叶集区妇联召开2019年意识形态工作专题会议

发表时间:2019-03-28 15:49

3月27日,叶集区妇联召开2019年意识形态工作专题会议,会议由区妇联主席邹玲文主持,妇联全体同志参加。

与会同志学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和中共中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,研究部署2019年意识形态工作,并进行《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》测试。

就如何做好意识形态工作,邹玲文强调:一是要人人知晓、人人当责,党组要对意识形态工作负主体责任,党组书记是第一责任人、分管领导是直接责任人、党组成员“一岗双责”,妇联的每位同志都要听党话、跟党走、讲规矩、守纪律,进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要着眼于正能量的传播与发声,这既是从严治党的要求,也是机关干部的必要修养,妇联的每位同志务必做到谨言慎行;三是要提高政治鉴别力,端的稳自己,管的好心态,培养好习惯,任何时候都要讲政治、亮身份,维护意识形态领域安全,壮大主流思想舆论,切实形成党组统一领导,部门分工负责的工作格局,确保意识形态工作落细落实。