市妇联前往金寨开展党员活动日活动

发表时间:2019-04-08 10:07

清明祭英烈,共筑中华魂。为深入开展爱国主义教育,强化党员意识,坚定理想信念,增强党性观念,弘扬老区精神,重温入党誓词。4月4日上午,市妇联机关党支部组织全体党员共计11人前往素有“红军的故乡,将军的摇篮”之称的革命老区金寨县红军广场为烈士敬献花篮,金寨县妇联主席杨能琼陪同。


图片1.png

图片2.png

在英雄纪念碑前,市妇联主席魏向阳代表全体党员干部向烈士敬献了花篮,整理挽联,表达对革命先烈的缅怀追思之情。全体党员干部深深鞠躬、肃立默哀。随后,市妇联副主席童琦带领全体党员干部重温了入党誓词。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png


支部全体党员还参观了金寨县红军纪念馆,认真聆听革命烈士们的英勇事迹。

图片8.png

图片10.png


午后,市妇联全体党员来到了金寨县花石乡大湾村。这里是习总书记曾视察的地方,在大湾村村民陈泽申家小院前,市妇联副主席、大湾村扶贫队长余静向大家详细介绍了大湾村的脱贫攻坚工作和习总书记考察大湾村三年来的巨大变化。

图片12.png

图片14.png


通过开展本次主题党员活动,市妇联每位党员干部都得到了一次心灵的洗涤。大家一致表示,将不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先辈艰苦环境下的革命精神和英雄气概,不断提高思想觉悟,创先争优,充分发挥共产党员的先锋模范作用,将党员的先进性融入到日常工作中,将凝聚巾帼力量共同推进六安妇女事业的发展。