金安区清水河街道“妇女之家”联动开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性教育活动

发表时间:2019-04-12 15:58

   “唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”,近期,金安区妇联组织各社区妇联依托妇女之家主阵地,开展“巾帼心向党 礼赞新中国“群众性宣传教育活动。

  街道北苑社区、茶棚社区等五个社区妇女之家活动现场,人头攒动,温情暖暖,干群济济一堂,细心聆听感受着那涓涓真情。家书:《致信儿子》表达了母亲对儿子的无限牵挂和殷切望;“我是你河边上破旧的老水车 ,数百年来纺着疲惫的歌;我是你额上熏黑的矿灯,照你在历史的隧洞里蜗行摸索……”一首《祖国啊 我亲爱的祖国》将活动推向了高潮,那时而低沉缓慢时而高亢迅疾的诵读,以别样的方式表达着对祖国的赤子之情,颂扬着中华民族千百年来生生不息的民族之情;妇女之家书画室、舞蹈室、广场上,巾帼才女们用纸笔,书写《我爱你中国》;用舞姿表达《幸福跟着中国走》;用歌声歌唱《没有共产党就没有新中国》,抒发心中浓浓的家国情怀。

  通过形式多样内容丰富的宣传教育活动,引导广大妇女群众和家庭动起来、讲起来、舞起来、唱起来,形成多社区、多平台联动,感恩中国共产党、感恩伟大的祖国,以实际行动建功新时代!

图片1.png图片2.png