全国妇联赴六安市金寨县调研基层妇联组织“巾帼脱贫行动”  工作

发表时间:2019-04-19 09:16

4月18号,全国妇联发展部副部长邰烈虹一行到金寨县调研基层妇联组织“巾帼脱贫行动”工作,省妇联副主席孙传琴,市妇联主席魏向阳陪同调研。

网站1.png

邰烈虹一行沿着习近平总书记视察金寨的脚步,参观瞻仰了红军烈士塔和革命博物馆。重温发展历史,感受时代脉搏,详细了解老区人民在土地革命战争、抗日战争及解放战争做出的贡献,切身感受革命先烈伟大的奋斗历程、崇高情怀、优良作风和革命精神,深切表达对先烈们崇高敬仰和无限怀念。对金寨人民在革命战争年代及社会主义建设时期作出的巨大牺牲和贡献深表感动,纷纷表示要用艰苦奋斗、牺牲奉献等精神来激励自己,继承和发扬好革命先烈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,传承红色基因。

网站2.png

随后,邰烈虹一行深入金寨县油坊店乡面冲村,参观了巾帼就业车间露雨春茶厂、扶贫驿站、巾帼创业示范基地、鲜叶交易市场和六安瓜片厂及徽姑娘农家乐争创点。听取了相关负责人就妇女创业扶持项目实施情况、项目脱贫示范带动情况的详细介绍。并与相关人员进行了深入交流,就项目发展前景、发展中遇到的问题、促进妇女就业增收等情况提出了指导意见。并实地考察了面冲村的妇女之家、留守儿童之家、正威振风超市建设情况,对金寨县基层妇联组织发挥桥梁纽带作用给予充分的肯定。同时肯定了村妇联组织在引领妇女脱贫增收、实现乡村振兴中发挥的重要作用。希望基层妇联组织继续创新开展巾帼脱贫行动,以创业带动就业,在乡村振兴和脱贫攻坚行动中展示老区妇女巾帼不让须眉的时代风采。