裕安区单王乡:姐妹牵手助脱贫  巾帼扶贫在行动 ----继红农场给贫困户免费发放鸡苗

发表时间:2019-04-19 11:49

   近日,裕安区单王乡福和村的继红家庭农场负责人赵继红带领该农场帮扶3户贫困户,来到乡文才忠孵化场现场挑选了300只麻黄鸡苗,作为今年贫困户产业发展的主要项目。此次挑选的鸡苗,鸡苗总价值1200元,由继红农场免费资助发放贫困户将按照继红农场的养殖要求,遵循生态方式喂养,第二年春季以后,由继红农场以市场价格回购,再供应给农场的共享会员,搭起贫困户与客户的供需对接桥梁。

发放鸡苗2.jpg

  近年来,继红家庭农场积极开展巾帼脱贫行动,对所在村的20多户贫困户实施精准帮扶,通过技术培训、技术指导、帮助就业等方式帮助贫困家庭增收,贫困户如期摘掉了贫困帽子继红家庭农场将利用自身资源继续为贫困家庭提供各类种养殖技术指导和就业,为打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。(王道双)