开发区妇联助力金融风险防范宣传进社区

发表时间:2019-04-19 16:20

为防范非法集资维护经济金融和社会稳定,切实全面推动防范非法集资宣传教育工作,从源头有效遏制非法集资风险发生,4月18日晚,六安开发区妇联联合区经贸科技局科普志愿队走进百胜社区寿春小区开展防范非法集资宣传活动。图片1.png图片2.png

活动过程中,共向小区居民发放非法集资宣传单页200余份,大家详细向居民讲解非法集资的主要特征以及常见的手段,特别提醒居民要拒绝高息集资诱惑,面对高利回报,要摆正心态,理性识别,对高收益“诱饵”不动心,不盲目跟风,理性选择投资渠道。若发现疑似非法集资活动,要及时拨打举报电话。


此次宣传活动进一步提高了防范非法集资的群众知晓度,提升了广大人民群众对非法集资风险的防范意识和识别能力,为坚决遏制非法集资犯罪和涉黑涉恶行为营造了群防群治的社会氛围。开发区妇联主动担当起群众和社会的联系人的责任,为平安社会、和谐家园做出应该的工作。