裕安区平桥乡妇联开展第31个“爱国卫生月”集中宣传活动

发表时间:2019-04-19 16:29作者:陈冉来源:裕安区平桥乡妇联

今年4月是第31个爱国卫生月,为全面推进六安市国家卫生城市创建工作,4月19日上午,裕安区平桥乡妇联组织各村、社区妇联号召巾帼志愿者开展以“共创卫生城市、共促卫生健康”为主题的第31个爱国卫生月集中宣传服务活动。

此次集中宣传服务活动,紧扣爱国卫生月宣传主题,通过设立咨询台、设置以创建国家卫生城市、健康行为知识要点等内容丰富、形式多样的宣传展板,并通过发放宣传手册现场讲解及接受咨询等方式宣传讲解爱国卫生及创建国家卫生城市等相关知识引导群众培养健康文明的生活习惯,树立良好的公共卫生意识和讲卫生、爱清洁的良好风尚,营造“人人参与、人人受益”的浓厚氛围。

活动中,共设置咨询台15个,悬挂宣传条幅15条,发放卫生宣传资料3000余份,健康咨询500余人次通过此次宣传活动进一步提高广大居民群众的健康素质,提升群众参与爱国卫生运动的积极性,有力促进了我爱国卫生工作纵深发展。“创卫为我,我为创卫。”现场群众纷纷表示,通过活动的深入了解,今后将提高“创卫”意识,自觉遵守文明公约,摈弃不文明行为,以实际行动助力六安创建国家卫生城市。   IMG_2166.JPG