市妇联举办2019“书香安徽”——“皖家悦读 大家讲书” 之皋城经典故事主题阅读活动

发表时间:2019-04-19 17:33

人间四月正芳菲,姹紫嫣红春意浓。为贯彻落实省委、省政府,市委、市政府建设“书香六安”的要求,在世界读书日来临前夕,由市妇联、市文联主办的,金安区妇联、六安市金安路小学承办的2019“书香安徽”——“皖家悦读 大家讲书”之皋城经典故事主题阅读活动在金安路学校报告厅隆重举行。

1.png

六安市副市长王岚,市妇联党组书记、主席魏向阳,市文联党组副书记、主席周建平等领导出席现场活动,市政府妇儿工委办主任巫丹梅致辞。

2.png

安徽著名女作家黄圣凤老师领读,少先队员们、出席活动的领导和现场观众齐声朗诵《我和我的祖国》,大家用声音明志,以昂扬向上的精神面貌向新中国成立70周年献礼,发出爱国最强音,拉开了皋城经典故事主题阅读活动的帷幕。随后,黄圣凤老师以《谈谈阅读》为主题,传授如何培养阅读兴趣,讲解中华优秀传统文化,黄老师精彩的讲课使报告厅了充满欢声笑语。

5.png

6.png

讲课结束后,黄圣凤老师现场为学生签名赠书。

7.png

8.png

市妇联紧紧围绕“书香安徽”——“皖家悦读 大家讲书”主题,积极开展每月一次的读书分享会活动,参与学习省“皖家悦读 大家讲书”精品公开课,加入省“皖家悦读 大家讲书”马拉松打卡朗读群,不断丰富全民阅读活动平台,着力提供优质阅读内容,多措并举满足群众阅读需求,打造“书”式生活。