霍山县妇联举办“姐妹牵手助脱贫”育婴员培训班

发表时间:2019-04-22 09:53


为进一步推进“巾帼脱贫行动”, 促进我县妇女拥有一技之长,提高广大姐妹就业技能,实现就业创业、发展生产。近日,县妇联联合县华信职业学校举办了“姐妹牵手助脱贫”育婴员培训班,为有从事家政服务行业意向的贫困妇女提供培训、考证、输出、就业一条龙服务,帮助贫困妇女掌握技能、加快脱贫步伐。

县妇联主席程红出席开班仪式,并对来自全县各乡镇参加培训的姐妹们提出三点希望:一是转变观念,自尊自信,提高家政服务的认识,希望大家树立正确的择业观,在育婴服务的舞台上自立自强、施展才干。二是心中有爱,心中有责,提升服务技能,用真诚的热心、爱心、细心,以扎实过硬的专业技能、良好的信誉、优质的服务来提高自身技能和职业素养。三是自觉遵守教学秩序,全身心投入学习,要珍惜难得的学习机会,真正做到来有所学,学有所获,学有所成,通过女性创业就业的辐射带动作用,帮助更多妇女就业脱贫,为全县城乡经济社会发展做出积极贡献。

培训课程内容涉及婴幼儿生活照料、保健、常见疾病护理、母乳喂养、孕晚期和产褥期护理、婴儿配餐等育婴基本知识,授课采取理论知识加实际操作的方式进行。课堂上,专业老师精心教授、细致讲解,学员们认真听讲,气氛十分活跃。培训结束后,全体学员参加了育婴员就业技能考试,考试合格取得证书后,县妇联和学校将积极推荐帮助学员上岗就业。


微信图片_20190423162959.jpg


微信图片_20190422094258_副本.jpg


微信图片_20190422094304_副本.jpg


微信图片_20190422094316_副本.jpg