市妇联举办“扣好人生第一粒扣子·传承中华优秀传统文化” 主题教育实践活动

发表时间:2019-04-23 09:28

为落实十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,引导他们争做新时代好少年,积极加入到创建文明城市工作中来。4月19日下午,“扣好人生第一粒扣子·传承中华优秀传统文化”主题教育实践活动在六安市金安路学校举行。市妇联、学校师生等600余人参与了此次活动。

1.png

2.png

活动中,市妇联邀请了知名作家,中国作家协会会员,六安市首批公益性教育专家黄圣凤老师为孩子们讲解中华优秀传统文化,引导广大学生从小事做起、从自己做起,奋发向上,做讲道德、尊道德、守道德的参与者和实践者,自觉弘扬和践行家风校训,黄老师精彩的讲座使同学们潜移默化地感受到“诚实、孝道、勤俭、诚恳”的中华好传统。讲课结束后,黄圣凤老师现场为学生签名赠书。

3.png

4.png


5.png

通过本次活动的开展,同学们更加坚定了传承中华优秀传统文化的信念,立志做一名有担当、有抱负、有梦想的社会主义接班人,用心用力扣好人生的每一颗扣子。