省检察院机关党委副书记殷涤一行到新安镇马河村走访调研留守儿童工作

发表时间:2019-04-25 10:38

424日下午,省检察院机关党委副书记殷涤一行深入新安镇马河村调研留守儿童工作,强调要积极推进儿童之家运营管理,加强留守儿童素质教育,推动儿童之家建设,全面贯彻落实留守儿童职责、发挥儿童之家作用。

殷涤副书记一行来到马河村儿童之家——融爱彩虹之家,了解其课程安排和运营现状。融爱彩虹之家面积260平方米,于20171018日正式开放,马河101名留守儿童放飞心灵的第二课堂。并配备有音乐、美术、体育、计算机等硬件设施,培养融爱导师进行辅导,陪伴留守儿童共同成长。在视察的同时,村主任结合儿童之家开展相关课程做了做同步讲解,并带领大家欣赏了孩子们的手工作品,美术作品等,同时观看了儿童之家的介绍短片。

调研中,殷涤强调,留守儿童教育工作意义重大,在今后的工作中,一定要将工作做得更实更细,要勇于创新,要联合其他社会力量,形成关爱合力,开创留守儿童教育工作新局面。(新安镇 张亚蒙