“峥嵘七十载,献礼中国梦” ——金安区城北乡妇联开展中小学生爱国主义读书教育活动

发表时间:2019-04-26 09:55

  为迎接新中国成立70华诞,热情讴歌伟大祖国取得的成就,让学生进一步传承弘扬爱国奋斗精神,在新时代奋发有为4月25日,城北乡中小学生“峥嵘七十载,献礼中国梦”爱国主义读书教育活动之讲故事、演讲比赛在人民路小学北校风华楼4楼报告厅举行。比赛由城北乡人民政府主办,城北乡中心学校、城北乡妇联、城北乡综合文化站及共青团城北乡委员会协办,六安市人民路小学北校承办。

  来自人民路小学北校师生代表200余人在现场观看了比赛。比赛现场气氛热烈,参赛选手们以饱满的激情、激昂的语言、新颖的创意展现着自己的实力,把对党、对祖国的爱表达得淋漓尽致。《腾飞吧、中国》、《走在追梦的路上》、《一桥架通万民心》等作品,让我们真切感受到了同学少年的朝气蓬勃、风华正茂及当代中国少年发奋图强的风骨!丝丝管弦,演不尽中华的流光溢彩;悠悠书生,诵不完爱国的悠扬铿锵,选手们凭借征服了全场,获得了师生们的阵阵掌声。