裕安区徐集镇妇联组织巾帼志愿者开展“扫黑除恶”宣传

发表时间:2019-04-26 10:51

“巾帼志愿者们采用地道的口音同我们老百姓热情而又周到地宣传,面带微笑,平易近人,通俗好懂,让我了解了许多关于‘扫黑除恶’的知识……”裕安区徐集镇格林超市广场一老百姓在买菜途中领到宣传资料后乐呵呵地说道。

QQ图片20190426102118.jpg

       裕安区徐集镇妇联利用民生工程宣传的契机组织镇巾帼志愿者们头戴小红帽,身穿志愿服装,在搭建的宣传台前向过往群众发放“扫黑除恶”宣传资料,同时耐心地向闻讯前来的群众讲解“黑”的类型、“恶”的表现形式和关于黑恶势力的举报途径等内容。


QQ图片20190426101648.jpg

       近来,为进一步提升“扫黑除恶”专项斗争群众知晓度和参与度,裕安区徐集镇妇联充分借助“巾帼志愿者”队伍宣传,通过张贴标语、悬挂横幅、设立举报信箱、公开涉黑涉恶线索举报电话及发布举报奖励等形式,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导村民和群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

      据了解,426号当天,共发放宣传单等宣传材料100余份,接受群众咨询200余次。“我们采用本地人熟知的语言、接地气、易沟通的宣传方式,向过往的群众宣传当前开展‘扫黑除恶’专项斗争的重大意义和相关内容,目的就是积极发挥妇联和巾帼志愿者的作用,动员鼓励群众踊跃提供黑恶势力违法犯罪案件线索,全力以赴打一场‘扫黑除恶’的斗争。”裕安区徐集镇妇联主席刘会说。

(裕安区徐集镇 雷伟成)