裕安区首个婚姻家庭纠纷调解工作站在香樟社区成立

发表时间:2019-04-30 14:45作者:刘慧影

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提升婚姻家庭纠纷的化解成效,充分发挥妇联组织在维护家庭和谐关系、保障女性群体合法权益的积极作用,430日,裕安区首个婚姻家庭纠纷调解工作站在香樟社区成立,区妇联党组书记、主席李祝红、小华山街道办事处主任陈亚玮等领导出席并揭牌,并为婚姻家庭纠纷调解工作站调解员颁发了聘书。

IMG_7838.jpg

李祝红为揭牌仪式致辞,她表示,成立婚姻家庭纠纷调解工作站能充分发挥妇联组织在维护家庭和谐关系、保障女性群体合法权益的积极作用,深入推进我区婚姻家庭调解工作专业化、科学化发展。她对工作站提出四点要求,一是加强组织领导。要充分认识婚姻家庭纠纷调解工作对于维护社会和谐稳定的重要意义。二是密切联系协调。工作站要建立微信群,线上线下相结合,调解员要深入社区妇女群众当中,提供切实有效的调解服务。三是健全管理制度。建立内部管理、工作例会、协作配合、信息分析等制度。四是加大宣传力度。充分利用各类宣传媒体,大力宣传婚姻家庭纠纷调解工作站。

IMG_7823.jpg

小华山街道办事处主任陈亚玮发表讲话,她表示工作站是探索专群结合多元化婚姻家庭调解的新路径,是构建立体化社区妇女维权工作方法的一种探索和创新,将对维护妇女合法权益起到重要的作用。

IMG_7869.jpg

香樟社区成立婚姻家庭纠纷调解工作站,聘请六安福寿社会服务中心的专业社工开展具体工作,专业人员将进社区、进家庭,及时发现并妥善化解婚姻家庭矛盾纠纷,保障妇女合法权益,构建和谐婚姻家庭关系,以家庭平安促进社会平安。(刘慧影)

IMG_7827.jpg