叶集区群团组织开展“浓情五月 感恩母亲”主题道德讲堂系列活动

发表时间:2019-05-11 14:32

营造共庆母亲节日、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围5月10日,值五月党员活动日之际,区总工会、团区委、区妇联以“浓情五月 感恩母亲”为主题,组织全体党员和干部职工开展“学习新思想、唱响祖国颂歌、家风家教宣讲、人居环境整治”道德讲堂系列活动。激发干部职工的家国情怀、爱国热情、民族精神

一是学习新思想。集中学习了全国干部学习培训教材中习近平总书记《序言》和《新时代新思想新征程》中内容。

二是唱响祖国颂歌。在新时代文明实践点,让祖国赞歌唱起来。大家齐声高唱《今天是你的生日我的祖国》、《烛光里的妈妈》歌曲。

三是家风家教宣讲。观看了感动中国人物陈斌强《一条布带感动中国》视频短片;参加活动人员讲述母亲在家庭教育中对自己印象最深的一件事。

四是颂经典: 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!将伟大的母爱展现眼前。

五是人居环境整治。所有党员身穿红色志愿者服装,走进阳光新都会小区和龙庭御景小区,规范乱停放车辆、清除杂草和垃圾,让环境得到进一步的美化,为创建美丽小区,创建美好城市贡献群团力量。

微信图片_20190511133227.jpg