关爱女性健康,情系“两癌”贫困母亲——孙岗乡多措并举做好贫困母亲“两癌”救助工作

发表时间:2019-04-28 14:29

    为进一步提高农村因病致贫的困难妇女家庭生活水平,减轻其因病医疗负担,孙岗乡妇联高度重视,积极开展2019年度贫困妇女“两癌”救助工作,切实对贫困“两癌”妇女实施救助,帮助她们解决部分生活困难,走出困境。

    一是加强组织领导。乡妇联召开“贫困母亲两癌救助”专题会议,对“两癌”救助进行详细安排部署,要求各村要提高认识,积极行动,深入家庭调查摸底,了解“两癌”贫困母亲的基本情况和生活状况,掌握“两癌”贫困妇女的第一手资料。

    二是强化宣传氛围。乡妇联通过QQ群、微信群、村村响、村务公开等渠道大力宣传,在全乡范围内掀起关爱贫困“两癌”母亲的热潮。

    三是严格审核。乡妇联安排专人对“两癌”贫困母亲救助的资料进行严格审核,认真梳理汇总,及时将救助材料录入系统。

    四是加强沟通。乡妇联在调查摸排中积极加强与“两癌”贫困妇女之间的沟通联系,及时了解“两癌”母亲的病情以及生产生活情况,让她们深切感受到了妇联这个“娘家”大家庭的温暖,帮助她们重新树立起生活的信心与热情。