凝聚巾帼力量,创建美好庭院

发表时间:2019-05-05 14:35

  

201955112422319.png

    为充分发挥妇联组织和广大农村家庭在人居环境整治中的独特作用,叶集区孙岗乡妇联值国际家庭日到来之际,组织巾帼志愿者开展了争创“美好庭院”人居环境共建巾帼志愿活动,营造一个干净美丽整洁的居住环境。

    活动在乡妇联主席张光秀的带领下,由机关女同志、村妇联执委组成的巾帼志愿者队伍,有的拿着扫帚高高兴兴打扫街道卫生,有的清理小区两边绿化带内白色垃圾及杂草,有的对积存的生活垃圾进行清运,有的向小区住户发放创建“美丽庭院”巾帼行动倡议书,有的带动群众对自家房前屋后进行打扫整理,经过几个小时的努力,龙江小区绿化带、卫生死角、积存垃圾等被清理得干干整洁,受到周围居民的一致好评。

    “美丽庭院”建设的基础是有一个干净整洁的环境,孙岗乡妇联切实发挥巾帼志愿者的先锋模范作用,以清洁家园为抓手,大力开展村级环境整治和洁美家园等活动,使村民的居住环境更加美丽、家园更加洁净,为美丽庭院建设打下扎实的基础。

    “良田美池桑竹间,此心安处是吾乡。”志愿者们表示,在今后的工作中将继续发挥“巾帼志愿者”宣传员、引领员的作用,引导广大村民做好庭院美化,实现宜居宜业的乡村环境,在让人感到“心安”的同时,打造出一个个百姓心中的美丽庭院。