裕安区平桥乡妇联开展宣传《文明六安20条》创城志愿服务活动

发表时间:2019-05-29 17:04

创建全国文明城市,人人有责,人人参与。5月29日上午,平桥乡妇联组织巾帼志愿者来到振兴社区,开展创文宣传《文明六安20条》,参与社区环境清扫志愿服务。

在平安小区门口,志愿者们亲切的与社区居民们交谈,详细了解家庭情况、身体状况和生活情况,并向他们宣讲“平桥好人”先进典型,希望他们通过学典型,讲先进典型故事影响身边人,积极参与裕安区妇联举办的“最美婆婆”、“最美媳妇”、“最美家庭”评选,充分展示振兴社区居民幸福健康、昂扬向上的精神风貌。

随后,平桥乡巾帼志愿者们拿起扫帚、垃圾铲、火钳等清扫工具,联合社区干部来到闻堰路,清理沿路垃圾,并向沿街商户宣传发放《六安市民文明手册》、《文明六安20条》等,动员和希望社区居民认真学习宣传,在自己学好参与的基础上,带动身边人、整个家庭积极参与文明城市创建。

据了解,活动当天,志愿者们共清扫路段3个,发放各类创文宣传资料300余份。

微信图片_20190529154706.jpg