全国妇联副主席、书记处书记张晓兰来我市调研
发表时间:2018-04-19 10:18

4月17日,全国妇联副主席、书记处书记张晓兰一行来我市调研妇联改革和基层组织建设工作。省委常委、市委书记孙云飞,省妇联党组书记、主席刘苹,市委常委、组织部长张日升,省妇联党组成员、副主席龚明珠,市妇联党组书记魏向阳,舒城县委副书记、县长张秀萍等陪同调研。

  调研组一行深入到舒城县城关镇双丰村、干汊河镇洪宕村、五显镇光明村、五显村、韦洼村等实地调研指导,与村妇联主席、执委面对面谈心、仔细询问,了解村“会改联”后妇女主任转为妇联主席感受到的变化、村执委职责是否明确,村执委作用发挥情况以及工作中存在的困难和问题。随后在韦洼村召开座谈会,听取基层党政负责人、妇联干部及乡、村妇联执委介绍有关情况,进一步了解村(社区)“会改联”和乡镇妇联组织区域化建设、规范化建设和妇联执委作用发挥情况。

  张晓兰对我市妇联创新开展工作给予充分肯定。她说,通过五个村的走访,感受到妇联改革在六安的推进落实,成效显现,也验证了基层妇联组织改革的路子是正确的,看到了六安改革后的变化和基层群众的获得感,这也充分体现了各级党委、政府对妇联工作的高度重视和有力保障。

  张晓兰指出,推进基层妇联组织区域化建设,要坚持问题导向,突出工作重点,用好上位政策,着力强基层,转变动员方式,把区域化的乡镇妇联网络织密织牢,把“上面千条线、下面一根针”变成“上面千条线、下面一张网”,通过这张网,组织起辖区内所有妇女,使基层妇联组织逐步建立完善并有效运转,使基层妇联执委常态化、制度化发挥好作用;各级妇联要在党群共建大格局中进一步探索,不断完善党建带妇建的机制,围绕党委政府中心工作,推进妇建紧跟党建步伐,把基层妇女群众最广泛最紧密地凝聚在党的周围,听党话、跟党走;要更加重视家庭建设,深入开展寻找“最美家庭”活动,弘扬家庭美德,发扬良好家风,切实发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。

  市委常委、组织部长张日升主持座谈会,他在会议总结时表示,将以全国妇联调研组来六安调研指导活动为契机,认真贯彻中央和省委关于妇联系统全面深化改革的精神,紧密结合实际,全力推进妇联组织改革创新,积极构建区域化组织网络,增强阵地服务功能,各级党委、政府要切实保障妇联工作,使妇联改革更好地服务党委政府工作大局,切实展示妇联组织新气象,实现新时代的新作为。

(责任编辑:办公室 )