裕安区平桥乡妇联:端午粽飘香 慰问暖人心

发表时间:2019-06-06 17:21

  莺歌燕舞、粽味飘香。为弘扬中华民族传统文化,增强邻里之间的温馨感和凝聚力,6月5日,裕安区平桥乡妇联主办、裕安区平桥乡文化站协办的以“我们的节日”为主题包粽子比赛喜迎端午佳节。乡直机关单位妇女干部和各村、社区妇联主席参加比赛。

  比赛现场,选手们个个兴致勃勃,迅速拿起粽叶卷成圆锥形后填入糯米,封好口,熟练绑上线,粽叶、糯米在选手的手里上下舞动,现场还有很多围观群众为她们鼓劲加油,在大家的辛勤劳作下,300多只绿油油的粽子在大家灵巧的手中诞生。粽子包好后,平桥乡妇联主席谢静带领巾帼志愿者们送往我乡贫困妇女家里,让她们感受到妇联的关怀和传统节日的氛围。

  此次活动是新时代文明活动的一次完美尝试,让大家深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,同时把节日温暖与祝福传递到千家万户,尤其是有困难的家庭中去,让她们体会到大家庭的温暖,拉近了乡妇联和群众的距离,营造了一个欢乐、祥和的传统节日氛围。

8C9A0384_副本.jpg