霍山:磨子潭镇妇联、落儿岭镇妇联组织开展敬老爱老志愿服务活动

发表时间:2019-06-06 18:16

为传承敬老爱老传统美德,6月6日上午,磨子潭镇妇联、落儿岭镇妇联纷纷开展了敬老爱老活动。其中磨子潭镇妇联还联合镇新时代文明实践站、组织办、纪检办、民政办多部门来到胡家河村敬老院开展“端午情粽飘香”敬老爱老志愿服务活动。

二个敬老院内,老人们端庄地坐在院中,巾帼志愿者们为老人理发、刮胡子、清洗衣物,陪老人聊聊天,询问他们的饮食起居、身体健康状况,为他们送去端午节祝福,老人的脸上洋溢着幸福的笑容。

新时代文明实践站的青年志愿者和党员志愿者们拿起扫帚,为老人们清扫院墙、走道,为他们送去粽子、绿豆糕、牛奶等端午礼品,帮助腿脚不便的老人送去他们的房间,将党的温暖和组织的问候送进老人们的心田。

磨子潭镇纪委负责人详细了解老人们在院生活与身体情况,现场查看了老人们的食品卫生情况,并叮嘱老人们饮食要注意卫生,行动要注意安全。

浓浓端午情,悠悠敬老心,此次活动,志愿者们为老人送去端午的节日问候,院内弥漫着粽子的芳香,充满了欢声笑语。

IMG_4888_副本.jpg

给五保老人送去节日礼物

  1. IMG_4878_副本.jpg

给五保老人洗衣服

IMG_4897_副本.jpg

巾帼志愿者给五保老人理发


IMG_6539_副本.jpg

磨子潭镇镇纪委书记查看五保老人的食品


IMG_6562_副本.jpg


20190606端午节敬老院慰问_副本.jpg


落儿岭镇妇联给五保老人送衣服和节日慰问品

20190606端午节敬老院慰问_副本1.png