金寨县白塔畈镇妇联开展禁毒宣传活动

发表时间:2019-06-14 09:09

  为了进一步推进禁毒宣传教育活动,增强全镇广大群众抵御毒品的能力,在“6.26”国际禁毒日来临之际,白塔畈镇妇联在镇卫生院、学校、村开展禁毒宣传活动。本次活动通过远教站点、远教银屏滚动播放宣传标语、主题班会等形式,围绕“远离毒品,珍爱生命”主题进行。不断提升广大学生及群众识毒、防毒、拒毒的意识,助推白塔畈镇禁毒工作的开展。

  各村妇联依托远程教育站点播放禁毒宣传视频,号召村内党员群众前来学习。宣传禁毒知识法律法规,通过视频学习毒品知识、吸毒的危害、传播的途径等内容,并提醒广大群众全面提高禁毒知识水平,增强拒毒、防毒能力,特别是要加强对毒品的鉴别、抵抗能力。

  通过本次禁毒宣传活动的开展,不但增强了广大群众的“抵制毒品,从我做起”的思想意识,而且提高了群众对毒品危害的认识,营造全社会抵制毒品、自觉检举揭发吸毒贩毒行为的的浓厚氛围,共同筑立镇内反毒、防毒、拒毒的铜墙铁壁。为全镇经济社会的发展创造良好的社会环境。